jueves, 12 de junio de 2008

BODEGA Y REFUGIO

Era una merluza rebozada con delicadeza. De la casa óbolo y regocijo para los comensales primerizos fueron salchichas a la crema, olivas partías y una ensalada y tomate picado aderezada con ajo. Regado de cerveza fría todo. Visitamos la casa de Joselito, bodega a la sombra y orlada de recuerdos de cocineros, fotografías, recortes de periódico, toros, placas e incluso un premio nobel de literatura. Antonia sonreía y se leía en sus ojos mirada de repetición, de reconocimiento de buena guarida contra el sol estival... Abierta desde hace algo más de un mes era visita obligada en nuestro deambular ayer, festivo en la vecina Marbella que celebraba honores a su santo patrón San Bernabé... Atendiéronnos los dueños de la casa con la sencillez y atención del buen anfitrión e intuimos los aromas de paella y de ensalada rusa ya terminadas... Charla distendida, comentarios amables, ánimos de los primerizos y sonrisa del profesional. Repetiremos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

me teneis que llevar..